Полная боеготовность: американцы ждут испытания водородной бомбы в КНДР

Командующий войсками США в Южной Корее генерал Кертис Скапарротти при посещении авиабазы Osan отдал приказ привести американские войска в состояние высшей боевой готовности.

 

Данный шаг предпринят на случай возможных военных провокаций со стороны Северной Кореи, которая в январе объявила о проведении испытания водородной бомбы, передает “Интерфакс” со ссылкой на южнокорейские СМИ.

 

Ранее США перебросили в Южную Корею стратегический бомбардировщик B-52. С его помощью американцы могут нанести удар по командным военным объектам КНДР на расстоянии 3000 километров от границы с Южной Кореей. Самолет оснащен 35 авиабомбами по 907 килограммов каждая и 12 крылатыми ракетами AGM-86 и AGM-129 с дальностью полетов соответственно 2,5 и 3 тысячи километров с точностью удара до 100 метров.

 

6 января телевидение КНДР сообщило об успешном испытании водородной бомбы. Совбез ООН резко осудил заявление Пхеньяна, отметив, что это нарушение всех резолюций. Однако в Северной Корее говорят, что это – акт самозощиты против американской угрозы.

{source}
<iframe allowfullscreen frameborder=”0″ style=”width: 512px; height: 288px;” src=”//player.vgtrk.com/iframe/video/id/1468845/sid/vesti/start_zoom/true/showZoomBtn/true/”></iframe>
{/source}

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.