Полиция штурмом взяла квартиру убийцы, застрелившего жену из обреза

В Москве полиция штурмом взяла квартиру убийцы, застрелившего жену из обреза. Его местонахождение оперативники вычислили за несколько часов, но для задержания потребовалась помощь СОБРа.

 

Тело 29-летней Ирины О., гражданки США, было обнаружено в квартире дома в Николоямском переулке Москвы вечером 21 августа. Судебно-медицинские эксперты, выехавшие на место происшествия, сделали предварительное заключение, что в жертву сначала выстрелили из обреза, а после этого перерезали горло.

 

Спецоперация по задержанию вооруженного преступника, подозреваемого в жестоком убийстве, прошла около полуночи 22 августа. Оперативники при поддержке спецназа выехали для задержания Юрия З. в подмосковный город Котельники, сообщает Life News. Подозреваемый был задержан, материалы готовятся передать в Следственный комитет РФ.

 

Брат подозреваемого Олег рассказал изданию, что разрыв несколько лет назад инициировала Ирина. Узнав, что “бывшая” приезжает в Россию, он организовал за ней слежку. Подкараулил в подъезде, а потом напал, войдя за ней в квартиру, считают оперативники.

 

Уже в морге эксперты установили, что убийца не просто расправился с жертвой, а истязал ее с особой жестокостью: на лице женщины было множество порезов и отсутствовало одно глазное яблоко. В настоящее время Юрий задержан, и следствие не исключает, что мужчине будет вменяться статья “Убийство с особой жестокостью”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.