Полиция Франции арестовала десятки предполагаемых террористов после рейдов по всей стране

После серии самых кровавых терактов в истории Франции, организованных запрещенной в РФ террористической группировкой “Исламское государство”, французская полиция провела в стране несколько рейдов. В ходе проверок были арестованы десятки человек.

 

Как пишет The Daily Mail, рейды проводились рано утром 16 ноября. Полиция искала предполагаемых террористов, которые могли быть организаторами терактов в столице Франции 13 ноября или их пособниками, в Тулузе, Кале, Гренобле и пригороде Парижа.

 

В результате были арестованы несколько десятков человек, а также изъято оружие. Очевидец из Бобиньи (пригород Парижа) рассказал изданию, что в городе находятся сотни представителей антитеррористических подразделений RAID и GIPN Национальной полиции Франции. “Их здесь сотни. Заблокированные дома берут штурмом, ломая двери. Они кричат: “Полиция!”, и выводят подозреваемых”, – поведал собеседник издания.

 

В пятницу, 13 ноября, Париж пережил серию страшнейших террористических атак. По последним данным, в терактах погибли 132 человека, более 350 получили ранения.

 

Первые сообщения, появившиеся в СМИ, затрагивали бойню в ресторане Le Petit Cambodge. Это популярный среди парижан и гостей французской столицы ресторан, который по пятницам всегда полон. Неизвестный ворвался в заведение с автоматическим оружием и открыл огонь по посетителям. В результате погибли около двух десятков человек.

 

Одновременно драма развернулась в концертном зале Bataclan, вмещающем 1,5 тысячи человек. Шесть террористов захватили в заложники зрителей, пришедших на выступление американском рок-группы Eagles of Death Metal. По некоторым данным, вооруженные люди говорили, что это их ответ на действия международной коалиции, которая наносит авиаудары по позициям запрещенной в России террористической организации “Исламское государство”.

 

На совещании у президента Франции Франсуа Олланда было принято решение брать штурмом концертный зал. По приказу властей помещение было оцеплено, а затем началась операция по освобождению заложников. Избежать большого количества жертв не удалось. Во время операции один из террористов закричал “Аллаху акбар” и открыл огонь по толпе. В Bataclan погибли около 100 человек.

 

Глава государства ввел в стране чрезвычайное положение и закрыл границы Франции. До особого распоряжения во Франции будет максимально усилен пограничный контроль и расширены полномочия правоохранительных органов. Впоследствии стало известно, что в Париже мобилизовали 1,5 тысячи солдат.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.