Полицейским, задушившим задержанного при помощи противогаза, предъявлено обвинение

В Кемеровской области предъявлено обвинение четырем полицейским, запытавшим задержанного до смерти при помощи противогаза. “Сегодня четырем сотрудникам полиции Управления по Новокузнецку предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего”, — цитирует ИТАР-ТАСС источник в СК.

 

Преступление было совершено еще 16 сентября 2011 года. Тогда в одном из отделов полиции города Новокузнецка было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

 

“Сотрудники полиции поясняли, что мужчину доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мертвым. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от асфиксии”, — сообщили в СК.

 

Но следствием была получена информация о возможной причастности к этому преступлению сотрудников полиции. “Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лица, причастные к совершению данного преступления, были задержаны 25 марта.

 

По версии следствия, полицейские, проверяя мужчину на причастность к преступлению, добиваясь показаний, надели на потерпевшего противогаз и избили. От полученных травм мужчина скончался, и, уже пытаясь скрыть преступление, обвиняемые согласовали версию суицида”, — пояснили в СК. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.