Полицейский, взятый в заложники, оказался на свободе

В воскресенье, 20 ноября, в Самарской области произошла захватывающая дух история. В 9 часов утра на пульт Дежурной части «Агентства безопасности» поступил сигнал тревоги. Владелец одного из коттеджей, расположенного в садоводческом товариществе «Елочка» в Волжском районе, нажал кнопку вызова охраны. К месту происшествия была отправлена Группа немедленного реагирования, а информацию о проникновении на охраняемую территорию передали в отделение полиции Волжского района, сообщает пресс-служба «Агентства безопасности».

Нарушителем спокойствия оказался мужчина средних лет, который попытался проникнуть в один из коттеджей поселка и завладеть чужой собственностью. Благодаря оперативности ГНР «Агентства безопасности» злоумышленник был задержан на месте преступления. Видя, что скрыться с места преступления не получится, нарушитель закона вступил в переговоры с прибывшими на место полицейскими. При этом никакой враждебности и агрессивности преступник не проявлял, более того, он сообщил о своем желании сдаться и вышел навстречу к сотрудникам полиции и даже попросил у одного из стражей порядка сигарету, притупив тем самым их бдительность. Когда один из сотрудников полиции подошел к преступнику вплотную, тот неожиданно выхватил нож, приставил его к шее полицейского и взял его в заложники.

Угрожая холодным оружием, преступник посадил заложника за руль стоявшего рядом автомобиля ВАЗ 2106, принадлежавшего сторожу поселка. Прикрываясь заложником, злоумышленник попытался скрыться с места преступления на захваченном автомобиле. Экипаж Группы немедленного реагирования «Агентства безопасности» – Воронов и Сафронов – вместе со вторым полицейским бросились в погоню, которая продолжалась около 40 минут. В процессе погони полицейский, находившийся в заложниках, резко вывернул руль, и машина на ходу врезалась в столб. Воспользовавшись тем, что преступник на несколько секунд замешкался, полицейский сумел выпрыгнуть из машины. Сотрудники «Агентства безопасности» и полицейский, преследующие преступника, задержали его, после чего доставили в отделение полиции Волжского района.

http://samara.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.