Полицейские вернули иномарку владельцу еще до того, как он узнал об угоне

Сотрудники ДПС ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Сызранское», находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на автомобиль «Infiniti». Транспортное средство двигалось по проезжей части, нарушая правила дорожного движения. Законное требование стражей правопорядка об остановке водитель машины проигнорировал и продолжил движение, увеличив скорость. После непродолжительного преследования полицейские задержали его, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

 

В ходе проверки инспекторы выяснили, что молодой человек угнал автомобиль со стоянки одной из организаций города, в которой подрабатывал охранником. По версии полицейских, предполагаемый злоумышленник употреблял спиртные напитки в компании знакомых. После застолья мужчина пришел на работу, увидел ключи от транспортного средства и отправился кататься на нем по городу.

 

По государственному регистрационному знаку сотрудники ГИБДД установили владельца транспортного средства и сообщили ничего не подозревающему потерпевшему о совершенном угоне. В настоящее время в отношении подозреваемого – 18-летнего жителя Сызрани, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» УК России. Сотрудники полиции изъяли автомашину и вернули законному владельцу. Расследование продолжается.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.