Полгода исправительных работ за штраф

За невыплату уголовного штрафа жительницу г. Самары ждет наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

 

Осужденная за попытку дать взятку должностному лицу и приговоренная к наказанию в виде выплаты штрафа в тридцатикратном размере, Гражданка К. была обязана выплатить в доход государства 90 тысяч рублей.

 

На основании исполнительного документа в отделе судебных приставов Волжского района г. Самары было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданки К. уголовного штрафа. Постановление было вручено должнице лично в руки.

 

Гражданка К. обратилась в суд за рассрочкой. Ей предстояло ежемесячно в течение трех лет выплачивать в счет погашения уголовного штрафа по 2,5 тысячи рублей. Однако условия рассрочки были нарушены.

 

В связи с этим судебные приставы-исполнители направили в суд представление о замене штрафа в отношение гражданки К. другим видом наказания. На судебное заседание самостоятельно должница не явилась и была доставлена принудительно. Наказание в виде уголовного штрафа было заменено исправительными работами сроком на 6 месяцев.

 

В настоящий момент гражданка К. отбывает наказание.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.