Пожар уничтожил половину крыши в здании ГИТИСа

В Москве в Малом Кисловском переулке в ночь на пятницу горело здание ГИТИСа, одного из крупнейших в мире театральных вузов. Огонь охватил кровлю университета на площади 500 квадратных метров. В тушении были задействованы более ста человек и около 40 единиц техники. Полностью ликвидировать возгорание спасателям удалось только через три часа. Пострадавших нет. Кадры пожара очевидцы происшествия прислали на сайт “Мобильный репортер”.

 

Пожар в здании ГИТИСа вспыхнул около 11 часов вечера, и уже через несколько минут на месте ЧП работали спасатели. Огнем оказалась охвачена вся кровля памятника архитектуры. Пожару была присвоена вторая категория сложности. Из расположенной рядом с ГИТИСом пожарной части первые расчеты отправились тушить здание пешком

 

Движение по Малому Кисловскому переулку перекрыли полностью. Пропускали только технику спасателей. Тушили наступавшее пламя, сменяя друг друга, 135 человек и 37 единиц техники. Полтора часа потребовалось на то, чтобы остановить распространение огня. Пожар успел уничтожить половину крыши и часть чердачных помещений.

{source}
<<iframe width=”470″ height=”315″ src=”http://mreporter.ru/videos/79147″ frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

“Своевременная установка, если вы обратили внимание, подъемных механизмов – на пожаре работает пять подъемных механизмов, – позволила быстро локализовать и ограничить распространение огня по периметру и по чердаку”, — заметил заместитель начальника главного управления МЧС России по Москве Иван Подоприхин.

 

Несмотря на позднее время, студенты и выпускники университета, собравшись за оцеплением, следили, как пожарные спасают трехэтажный особняк. “Горит жизнь. Пусть мы выпустились, пусть там другие ребята, последователи, мы – в театрах, не в театрах, но это наша жизнь”, — говорит выпускник режиссёрского факультета ГИТИСа Сергей Быстров.

 

На момент возгорания в здании находились охранники, они же и вызвали пожарную службу. Пожар обошелся без пострадавших. Занятия здесь временно проводиться не будут.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.