Пожар на птицефабрике в Китае: число жертв растет

В результате пожара, вспыхнувшего на птицефабрике на северо-востоке Китая, погибли 112 человек, еще десятки пострадали, сообщили китайские официальные представители.

Пожар вспыхнул на фабрике в провинции Цзилинь рано утром в понедельник, передает агентство Синьхуа.

На месте происшествия работают спасатели, пожарные продолжают тушить пламя, указывается в сообщении со ссылкой на местные источники.

По предварительной информации, на фабрике в провинции Цзилинь произошел взрыв в результате утечки аммиака, после чего вспыхнул пожар.

Не исключается версия, что причиной пожара могли стать неполадки в электрической сети птицефабрики.

Около 100 работников птицефабрики спаслись, передает Синьхуа, но “сложная внутренняя структура” здания фабрики и узкие выходы затрудняют работу спасателей.

Пока неясно, сколько рабочих остаются внутри фабрики, добавляет агентство. Начато расследование причин пожара.

По данным Синьхуа, пострадавшие направлены в больницы, однако пока неясно, насколько серьезны полученные ими раны и травмы.

Безопасность не на высоте

Рабочие рассказали корреспонденту китайского государственного телеканала CCTV, что пожар вспыхнул во время пересменки и начался, возможно, в раздевалке.

В сообщении агентства Синьхуа говорится, что владелец птицефабрики – крупная компания по производству продуктов из птицы, в которой работают более тысячи человек.

На фотографиях на китайских новостных сайтах видны густые клубы дыма, окутывающие большие подсобные помещения фабрики. Рядом с ними стоят пожарные машины.

В Китае правила безопасности на предприятиях часто могут не соответствовать принятым стандартам, и поэтому в этой стране часто случаются аварии со смертельным исходом на крупных заводах и в шахтах, указывает корреспондент Би-би-си в Шанхае Джон Садуорт.

http://www.bbc.co.uk

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.