Пожар на луганском военном складе: интенсивность взрывов уменьшилась

Интенсивность взрывов боеприпасов на территории военного склада неподалеку от луганского города Сватово уменьшилась. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Луганской областной гражданской администрации.

 

“По состоянию на 06:00 30 октября на территории арсенала вблизи города Сватово, что на Луганщине, продолжают детонировать боеприпасы. В то же время взрывы стали реже. Если в полночь их периодичность составляла один взрыв на 10 минут, то сейчас один — в час”, — цитирует “Интерфакс” сообщение пресс-службы.

 

Пожар вблизи военных складов начался в четверг около 19:30. Местные жители в соцсетях сообщили, что в городе были слышны взрывы снарядов и “стоит гриб дыма”. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк ночью на своей странице заявил, что в результате пожара и последовавших взрывов погибли два человека, еще двое ранены.

 

По словам главы Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туки, на складе хранились артиллерийские боеприпасы для подразделений, принимающих участие в силовой операции в Донбассе. Пожар, по его словам, начался из-за выстрела из ракетницы. Среди версий о возможных причинах возгорания с последующей детонацией боеприпасов на складе в Сватове — террористический акт и диверсия.

 

В городе Сватово сейчас временно ограничено движение. Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, свои дома покинули более 700 местных жителей.

 

С 06:00 на месте происшествия начали работу 15 сводных групп, в состав которых вошли минеры и взрывотехники ГСЧС, ВСУ, сотрудники милиции и медицинские работники. Перед ними поставлена задача осуществить вывоз и разминирование боеприпасов, которые не разорвались. Осуществляется усиленная охрана места происшествия и периметра всего населенного пункта.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.