Пожарная машина случайно переехала пассажирку, выжившую после крушения авиалайнера в Сан-Франциско, доказало видео

Видеозапись пролила свет на инцидент с 16-летней пассажиркой самолета Asiana, одной из жертв лайнера, потерпевшего крушение в аэропорту Сан-Франциско: ранее стало известно, что китаянку переехала пожарная машина, спешившая на помощь. Спасателей в этой машине не предупредили, что рядом с лайнером обнаружена пассажирка, пишет San Francisco Chronicle.

 

В распоряжении издания оказалась видеозапись, сделанная камерой со шлема главного пожарного в батальоне Сан-Франциско Марка Джонсона. В ролике не только заснято, что происходило во время спасательной операции, но также то, какие указания получали пожарные по радиосвязи.

 

По данным San Francisco Chronicle, погибшую Е Мен Юан, еще живую, обнаружили под противопожарной пеной, распыленной спасателями. Два члена команды, тоже на пожарной машине, почему-то решили, что она уже мертва, хотя в ходе расследования стало ясно, что в тот момент китайская школьница еще была жива.

 

О находке командиру батальона не сообщили, соответственно, он не мог предотвратить ее смерть. Девушка умерла после того, как ее переехала уже другая пожарная машина, у которой не было датчика, способного засечь лежащее тело. Имя водителя этого автомобиля не называется.

 

Источник, показавший San Francisco Chronicle кадры с места аварии, настоял, что видео не может быть опубликовано. Тем не менее издание обнародовало скриншоты видеозаписи. Агентство Reuters попыталось получить официальные комментарии по поводу сведений издания, но в этом было отказано, так как еще ведется расследование.

 

6 июля воздушное судно Boeing-777, принадлежащее компании Asiana Airlines, совершило жесткую посадку в аэропорту Сан-Франциско, после чего загорелось. На борту самолета находились 307 человек, в том числе 141 китаец, 77 южнокорейцев, 61 американец и японец. При крушении самолета пострадал 181 человек, трое – молодые китаянки – погибли.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.