Под Тулой спасатели пытаются достать людей из искореженных машин

Под Тулой столкнулись сразу 35 машин. Один человек погиб, еще четверо получили травмы. Авария произошла из-за сильного снегопада. Сначала автомобиль врезался в грузовик, а водители, ехавшие следом, просто не успевали затормозить.

 

Спасатели, медики и полиция прибыли на место достаточно оперативно. Но предотвратить ДТП, последовавшие за первой аварией, даже им не удалось.

 

Около семи вечера на 150 километре трассы “Крым” неподалеку от поворота на Ясногорск столкнулся “КамАЗ” и легковушка. Авария вроде бы не серьезная — по касательной, но грузовик развернуло на 90 градусов и тяжелая машина полностью перекрыла обе полосы движения. Спустя мгновения в нее врезался рейсовый автобус Москва-Щепкино. Водитель просто не успел затормозить на скользкой дороге. Как раз в этом столкновении появились первые пострадавшие. Одну из пассажирок выкинуло из автобуса. Она погибла.

 

“Следовавшие позади автомобили стали останавливаться. Кто-то поспешил на помощь. Еще два водителя вышли посмотреть, что случилось, но сами были сбиты тормозящими сзади. Получился эффект домино”, — рассказал начальник управления ГИБДД УМВД РФ по Тульской области Андрей Степаненко.

 

В общей сложности на протяжении километра произошло 12 столкновений, в которых пострадали 35 автомобилей. Кто-то, пытаясь увернуться, влетел в отбойник. Во многих машинах сработали подушки безопасности.

 

Сейчас движение в сторону Тулы полностью перекрыто. ГИБДД направляет поток по объездной дороге. На место прибыли эвакуаторы. Спасатели до сих пор пытаются достать зажатых пассажиров из искореженных машин. По предварительным данным, причиной столь масштабной аварии стала плохая видимость и погодные условия. Вечером в регионе прошел снежный буран и заметно похолодало.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.