Под Брюсселем полицейские в погоне и перестрелке убили террориста, прятавшего дома заминированный арсенал

Погоня по автострадам и стрельба в пригороде Брюсселя стоила жизни 39-летнему алжирцу Хакиму Бенгалему. Бельгийские полицейские разыскивали мужчину по запросу Франции, подозревая его в вооруженном нападении и связях с террористами. Незадолго до перестрелки стражи порядка уже собирались его арестовать, получив информацию, что Бенгалем готовит новое преступление, сообщает RTBF.

 

Подробности произошедшего до сих пор выясняются, хотя погоня случилась во вторник, 26 марта. На трассе Брюссель-Турне полиция попыталась остановить джип преступника. Водитель требование полиции проигнорировал, а когда стражи порядка попытались прижать его к обочине, он протаранил их автомобиль и открыл огонь. Полицейские начали стрельбу, и Хаким Бенгалем получил смертельное ранение. Из стражей порядка никто не пострадал.

 

Позже полицейские пришли с обыском в дом убитого, сообщает Expatica. В комнатах был обнаружен заминированный шкаф, сообщает ИТАР-ТАСС. Когда саперам удалось его открыть, полицейские увидели внутри солидный арсенал: армейские штурмовые винтовки, несколько пистолетов, взрывчатка, бронежилеты, системы ночного видения, оптические прицелы, большое количество патронов.

 

Хаким Бенлагем попал в поле зрения полиции после 21 марта, когда был со стрельбой ограблен ресторан в Андерлехте, пригороде Брюсселя, сообщает Sudinfo. Кроме того, в адрес полицейских якобы поступали угрозы от убитого. Sudinfo публикует также прижизненную фотографию Бенгалема и снимки автомобиля с пулевыми отверстиями в лобовом стекле.

 

Следователи по делу арестовали и допросили женщину – ее роль в произошедшем не уточняется, передает AFP.

http://www.newsru.com 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.