Подросток замерз насмерть во время фотопрогулки в лесу

Трагедией обернулась прогулка в лес для двух жителей Свердловской области. Молодые люди решили пофотографироваться в лесу и заблудились – один из них замерз насмерть, за жизнь второго сейчас борются врачи, передает РИА “Новый регион” со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Свердловской области.

Сообщение об исчезновении двух жителей села Косой Брод Полевского района – 22 и 17 лет – поступило в правоохранительные органы в понедельник. Сотрудники МЧС и полиции незамедлительно развернули поисковые мероприятия.

Утром во вторник в 81 квартале Арамильского лесничества поиски дали результат. Первым был найден 22-летний молодой человек, сейчас он находится в Сысертской больнице на лечении. В этот же день в 229 квартале Сысертского лесничества был найден труп 17-летнего подростка. По предварительным данным, он скончался от переохлаждения организма.

Как удалось выяснить следствию, в воскресенье четверо жителей села Косой Брод (три молодых человека и девушка) пошли пешком гулять в лес. Через некоторое время парень с девушкой вернулись домой, а двое молодых людей решили остаться в лесу, чтобы пофотографироваться. Однако спустя непродолжительное время они заблудились. По факту гибели подростка организована доследственная проверка.

Сильные морозы, установившиеся этой зимой на значительной части России и в Европе, унесли жизни нескольких десятков человек. Только за минувший выходные в Москве 60 человек обратились к врачам с жалобами на переохлаждение и обморожение. Один человек погиб от холода. Всего же за зиму в столице обморозились 327 человек, семеро замерзли насмерть. В целом по России за период с 1 января по 13 февраля от морозов погибли 215 человек.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.