Подари ребенку лето!

Алиментщик, ограниченный судебными приставами в специальном праве на право управления транспортными средствами, был остановлен за рулем автомобиля.

 

В отделе судебных приставов Нефтегорского и Алексеевского районов было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина М. Должник был обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. При этом сумма долга мужчины составляла более 130 тысяч рублей. В ходе исполнения исполнительного производства, судебные приставы ознакомили должника с суммой долга, а также вынесли постановление об ограничении его в специальном праве пользования транспортными средствами (закон №340-ФЗ), которое было вручено должнику лично. Мужчина был предупрежден, что в случае нарушения запрета, он будет привлечен к административной ответственности.

 

Не смотря на это, через день мужчина был остановлен за рулем своего транспортного средства. В отношении должника был составлен административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом).

 

После произошедшего должник предоставил судебным приставам-исполнителям справку о трудоустройстве. Теперь задолженность по алиментам будет удерживаться у него из заработной платы, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

 

УФССП России по Самарской области напоминает. При фиксации нарушения ограничения специального права пользования транспортными средствами, должник привлекается к административной ответственности. Административное наказание может заключаться: как в 50 часах обязательных работ, так и в лишении права управления с изъятием удостоверения на срок до 1 года.

 

Социальная акция «Подари ребенку лето!» направлена на активизацию работы по взысканию алиментных платежей и привлечению внимания общественности к проблемам неуплаты алиментов. Ее цель – защита прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка, поддержка детей, чьи родители являются неплательщиками алиментов, напоминание должникам по алиментным обязательствам о необходимости вовремя и в полном объеме платить денежные средства на содержание своих детей.

Акция «Подари ребенку лето» в УФССП России по Самарской области продлится до 15 июня.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.