Погорельцы дома на ул. Фрунзе в Самаре обратились за защитой в прокуратуру

В четверг, 12 февраля, собственники сгоревшего дома на ул. Фрунзе, 31 обратились в прокуратуру с жалобой на администрацию района, которая, по их мнению, бездействует в решении жилищного вопроса граждан.

Напомним, 20 мая прошлого года ночью случился пожар в центре Самары, в результате двухэтажный деревянный дом ХIХ века постройки был практически уничтожен.

“Остались только кирпичные несущие стены первого этажа,- рассказала председатель правления ТСН “Фрунзе, 31″ Наталья Ковалева. – Только 5 февраля в администрации собрался совет для решения нашего вопроса, но результатов нет”.

Собственники сгоревшего жилья смогли приватизировать землю вокруг бывшего здания площадью 1232 кв. м. Кадастровая стоимость участка, расположенного в исторической части губернской столицы, составляет почти 13,8 млн рублей.

На общем собрании граждане решили за свой счет возвести себе новый дом, однако вопрос уперся в то, что 19 кв. м сгоревшей жилой площади принадлежит муниципалитету. Погорельцы просят властей передать им права на эту долю в общем имуществе ТСН, так как не рассчитывают, что муниципальные служащие раскошелятся на новостройку.

“Скоро год, как мы живем у родственников или на съемных квартирах и не можем построить себе жилище из-за того, что чиновники не спешат выпустить из рук лакомый кусок земли, – заявила Наталья Ковалева. – В прокуратуре обещали подать иск в защиту наших интересов и выступить на нашей стороне в судебном разбирательстве”.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.