Погоня за правонарушителями в Сызрани. Видео

Наряд дорожно-патрульной службы ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» на улице Советской города Сызрань выявил транспортное средство, водитель которого нарушил правила.

Полицейские заметили, что в салоне иномарки находится ребенок без специиального удерживающего устройства. С целью пресечения правонарушения, инспекторы предприняли попытку остановить автомобиль.

Водитель проигнорировал законные требования полицейских, и, увеличив скорость, попытался скрыться. В поселке Варламово сотрудники ГИБДД заблокировали транспортное средство и задержали правонарушителя.

 

Полицейские установили, что водитель транспортного средства – 16 летний житель города Сызрань, учащийся 1 курса средне-специального учреждения. В присутствии законных представителей несовершеннолетнего по фатам выявленных нарушений, за управление транспортным средством без водительских прав, за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке, а также за перевозку ребенка без специального удерживающего устройства, полицейские составили материалы об административных правонарушениях. В ближайшее время поведение подростка будет рассмотрено на комиссии по делам несовершеннолетних. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

{source}
<iframe width=”470″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/vFZFAHBi0bc” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Через некоторое время другим нарядом ДПС на улице Локомобильной был замечен автомобиль ВАЗ-2114, двигавшийся по проезжей части, виляя из стороны в сторону. Инспекторы предприняли попытку остановить транспортное средство, но водитель проигнорировал законное требование сотрудников полиции и стал увеличивать скорость. На Ульяновском шоссе водитель транспортного средства не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. Полицейские задержали 29-летнего жителя села Усолье, находившегося за рулем автомашины. В результате ДТП он не пострадал.

 

Как показало медицинское освидетельствование, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства в отношении правонарушителя инспекторы составили материалы об административных правонарушениях. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

{source}
<iframe width=”420″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/YFgJk54RBlQ” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Как уже известно, с 1 июля текущего года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.