Площадь Куйбышева в Самаре будет закрыта до октября

В Самаре продолжается ремонт площади им. В. В. Куйбышева, которая во время чемпионата мира по футболу 2018 станет местом проведения Фестиваля болельщиков FIFA.

 

В настоящее время идут работы в четырех скверах, прилегающих к площади, сообщает сайт samru.ru. Днем рабочие снимают асфальтовое покрытие, бортовой камень, демонтируют системы освещения, а ночью вывозят грунт.

 

В дальнейшем тротуары по периметру площади и в скверах выложат плиткой, будет переустановлен гранитный бортовой камень. Здесь появятся новые линии коммуникаций для обеспечения водо- и электроснабжения. Помимо этого, будет проложен электрический кабель для обеспечения энергией техники, которую используют на массовых мероприятиях.

 

Ограды скверов также приведут в порядок – поврежденные элементы отремонтируют, а те части, которые не подлежат восстановлению, заменят на новые.

 

«Сначала будут выполнены основные работы во всех четырех скверах, после чего рабочие приступят к фрезерованию асфальтобетонного покрытия площади. В дальнейших планах – монтажные работы, ремонт стационарных туалетов и укладка нового асфальтобетонного покрытия на площади, – прокомментировал представитель подрядной организации ООО «ВолгаИнжинирингСпецТранс» Олег Котяков. – Сдача объекта запланирована на октябрь 2017 года».

 

Ремонтные работы не коснутся памятника Куйбышеву и здания Самарского театра оперы и балета. Единственное, что предстоит сделать рабочим – выправить гранитный борт со стороны центрального входа в САТОБ.

 

На время реконструкции площадь им. В. В. Куйбышева закрыта, а попасть в Самарский академический театр оперы и балета можно со стороны улицы Галактионовской, через скверы вдоль театра.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.