Петр Монастырский находится в состоянии средней тяжести

Самарский режиссер Петр Монастырский находится в Самарском областном клиническом госпитале для ветеранов войн. Медики пояснили, что режиссер самостоятельно обратился за помощью.

Сейчас врачи оценивают состояние Петра Монастырского как средней степени тяжести.

Напомним, что 6 февраля 97-летний режиссер попал в реанимацию.

Монастырского доставили в госпиталь прямо со сцены Самарского академического театра драмы им. Горького, где он готовился к творческому вечеру, который должен был пройти 7 февраля. Режиссеру неожиданно стало плохо. Приехавшие на вызов врачи пояснили, что Петр Львович не сможет принять участие в мероприятии. Причем ни в качестве ведущего, ни в качестве зрителя.

На данный момент специалисты отказываются комментировать ситуацию более подробно. В первую очередь по просьбе самого режиссера.

“О диагнозе я распространяться не могу в связи с законом о врачебной тайне, – поясняет начальник госпиталя Олег Яковлев. – Петр Львович находится в преклонном возрасте, и поэтому у него имеется достаточно хронических заболеваний. На этот раз его подвела сердечно-сосудистая система”.

Поклонников известного режиссера врачи просят не волноваться. За ним ведется постоянное наблюдение.

“Не нужно про него ничего лишнего говорить, ему это может не понравиться, – передает слова режиссера Яковлев. – У него сильный характер. Он извиняется перед всей аудиторией, которая ценит его профессиональный труд. Извиняется, потому что не смог с ними встретиться из-за своей болезни”.

 

http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.