Перечень запрещенных турецких продуктов

Информацию о запрете на турецкие продукты предоставило Управление Россельхознадзора по Самарской области.

 

С 01 января 2016 года, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2015 № 1296 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.11.2015г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», введен запрет ввоза подкарантинной продукции из Турецкой Республики, вошедшей в Перечень указанного Постановления:

 

Код

ТН ВЭД Наименование продукции

 

0603 12 Гвоздики, свежие

0702 00 Томаты, свежие или охлажденные

0703 10 Лук репчатый и лук шалот, свежий или охлажденный

0704 10 Капуста цветная и брокколи, свежие или охлажденные

0707 00 Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные

0805 10 Апельсины, свежие или сушеные

0805 20 Мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие или сушеные

0806 10 Виноград, свежий

0808 10 Яблоки, свежие

0808 30 Груши, свежие

0809 10 Абрикосы, свежие

0809 30 Персики, включая нектарины, свежие

0809 40 Сливы и терн, свежие

0810 10 Земляника и клубника, свежие

 

Кроме того, по данным Национальной торговой ассоциации, введен запрет на поставки мяса птицы в Россию турецкому предприятию CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Это связано с тем, что Россельхознадзор РФ обнаружил в данной продукции листерий.

 

В том случае, если турецкая продукция попала на территорию России как обезличенная, неизвестного происхождения, без необходимых сопроводительных документов, то она может быть уничтожена.

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.