Перебросить героин не удалось

УФСКН и ГУФСИН по Самарской области, работая в одной связке вновь показывают достойные результаты. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы России  по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области была пресечена попытка переброса очередной партии героина на территорию исправительного учреждения.


“102 грамма героина изъято из незаконного оборота в ходе совместных мероприятий УФСКН и ГУФСИН по Самарской области, направленных на пресечение каналов поставки наркотиков в исправительные учреждения региона”,-говориться в сообщении.

 

В ходе совместных мероприятий около ФКУ ИК-10 (п. Волжский) правоохранителями задержан 39-летний житель г. Чапаевска – ранее судимый, неработающий Василий Ш.

 

При личном досмотре задержанного в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток с героином общей массой 102 грамма.

 

Задержанный гражданин показал, что изъятые у него наркотики он должен был «перебросить» за ограждение колонии по просьбе незнакомого мужчины, связавшегося с ним посредством мобильного телефона. В качестве вознаграждения посредник получил героин для личного потребления.

 

Медицинское освидетельствование, на которое был направлен Ш., показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения. В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков) в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, направленный в мировой суд.

 

В ходе обыска в квартире по месту проживания задержанного веществ и предметов, запрещенных к гражданскому обороту, обнаружено не было.

 

Управлением по факту приготовления к сбыту наркотического средства в крупном размере в отношении гражданина Ш. возбуждено уголовное дело по ч .1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.