Первая судмедэкспертиза установила, что Мамука Кахишвили умер от глазных капель

Адвокатам и семье Мамуки Кахишвили, погибшего 10 ноября, озвучили результаты первой судебно-медицинской экспертизы.

“Эксперт сделал вывод о том, что у Мамуки Кахишвили было легкое удушье, но причиной смерти послужили глазные капли “Тропикамид”, которыми пользуются наркоманы”, – сообщила корреспонденту Волга Ньюс адвокат семьи Кахишвили Светлана Яшина.

“Специалисты, обнаружившие на ноге погибшего ранки, решили, что это следы инъекций, и причислили его к наркозависимым, – продолжает она. – В то же время в крови и моче Мамуки было обнаружено вещество “Тропикамид”, и эксперт предположил, при задержании он вызвал отек легких и смерть”.

“Когда мы узнали о результатах экспертизы, были в шоке! Это просто извращенная насмешка над погибшим человеком и над его страдающими родными! Скорее всего, вещество “Тропикамид” было введено Кахишвили посмертно, чтобы отвлечь внимание от побоев на его теле и травмы головы”, – предполагает адвокат.

“Эти капли, используемые наркоманами, вызывают резкую потерю веса и необратимые изменения внешности: все внутренние органы гниют, кожа желтеет и покрывается язвами. А Кахишвили выглядел как нормальный здоровый молодой человек”, – пояснила Яшина.

Указала адвокат и на пропажу одного из вещдоков – свитера погибшего – после того, как в больницу, где констатировали смерть Кахишвили, приехали руководитель следственного отдела по Красноглинскому району СУ СКР по Самарской области Илья Иванов, его заместитель и судмедэксперт.

“Они пробыли некоторое время в кабинете, где лежало тело Мамуки, – подчеркнула Яшина. – После этого оттуда пропал его свитер со следами вещества, вытекшего из раны головы. Возможно, эксперт вынесла его в своем чемоданчике”.

Напомним, 10 ноября 2011 г., около 22:00, у кафе “Каспий” (пос. Управленческий) сотрудники полиции задержали 19-летнего Мамуку Кахишвили, подозреваемого в вооруженном разбое.

При аресте парень, как уверяют правоохранители, потерял сознание и умер. Его близкие считают, что Мамуку до смерти избили полицейские. По имеющейся информации, стражи порядка в этот день отмечали в кафе “Каспий” свой профессиональный праздник.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий”. В начале декабря, после того, как результаты экспертизы вызвали серьезные сомнения у адвокатов и семьи Кахишвили, материалы уголовного дела передали в Московское бюро экспертизы для проведения дополнительных исследований.

Как сообщила руководитель пресс-службы СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева, результаты будут известны не раньше февраля 2012 г.

 http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.