Пенсионер задушил женщину, которая отказывалась выходить за него замуж

Перед судом Красноглинского района Самары предстал 70-летний житель пос. Мехзавод Николай. Его обвиняют в убийстве 60-летней женщины.

Преступление было совершено 22 мая 2012 года. Ночью в полицейский участок обвиняемый вбежал с криками “я, кажется, бабку убил”. Дежурные начали опрос. Оказалось, пенсионер жил в частном доме, в последние годы – в одиночестве. До этого он дважды был официально женат. Позже соседи рассказали силовикам, что с обеими супругами Николай скандалил. Сами экс-жены добавили: не только скандалил, но и избивал, что доказывают заявления в полицию.

“Соседи также сообщают, что после последнего развода к нему часто заходили в гости разные женщины, – поясняет прокурор Красноглинского района Самары Анатолий Беляев. – Пенсионер и сам не отрицает общения со многими женщинами. Со своей последней приятельницей, 60-летней Ираидой, он встретился с помощью агентства знакомств пять лет назад. Говорит, что интимной связи между ними не было”.

Дочь Ираиды объяснила следователям, что Николай звал ее маму замуж, но та отказалась. На какое-то время даже стала встречаться с другим мужчиной, но незадолго до трагедии ушла от него и возобновила общение с подсудимым.

Днем 22 мая Николай привел Ираиду к себе домой. Как они заходили в жилье, засняли уличные видеокамеры, закрепленные на строении напротив. Дальше, как рассказал Николай полицейским во время своего ночного визита в участок, они с Ираидой выпили алкоголь, о чем-то говорили, и тут она сказала что-то, что мужчине не понравилось. Он сообщил полицейским, что схватил женщину за горло, а что было дальше, не помнит.

Вместе с Николаем правоохранители, составившие протокол, пришли к нему домой. Дверь была заперта на ключ, в квартире пахло газом. Полицейские подошли к плите и увидели, что все конфорки включены.

“Теперь пенсионер изменил свои показания и говорит, что они с Ираидой вместе уснули, а потом он проснулся от запаха газа и увидел, что подруга не дышит, – поясняет прокурор Анатолий Беляев. – Таким образом, он сейчас отрицает, что совершил убийство. Дело начинает рассматривать суд. Но могу сказать, что в этом случае важно доказать, что кроме Николая, никто не проникал в дом. А это доказывают семь дисков с записями с уличных видеокамер и протоколы с места происшествия”.

 

http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.