Пациент с переохлаждением умер в больнице Самары

Самарские медики фиксируют всплеск числа пострадавших в результате обморожения и переохлаждения, сообщает ТРК “ТЕРРА”. Один человек погиб. Произошло это в приемном отделении городской больницы №6. Пьяного и сильно замершего мужчину доставила карета скорой помощи с остановки общественного транспорта на пересечении улиц Мориса Тореза и Энтузиастов. Смерть вызвала гипотермия.

 

Только за минувшую неделю медики скорой помощи госпитализировали 19 пострадавших от переохлаждения и еще одного повредившего грудную клетку в результате падения на гололеде.

 

«На 90% они имели как сопутствующий фактор алкогольное опьянение. Вообще, это очень типично для этого вида травм, потому что прием алкоголя снижает способность человека к спасению. В основном это люди со сниженным социальным статусом, люди, ведущие гипосоциальный или асоциальный образ жизни», – сообщил заместитель директора по медицинской части, главный врач самарской станции скорой медицинской помощи Александр Цыбин.

 

Всего же с начала осени от переохлаждения в Самаре пострадали около 80 человек. У большинства также был повышенный градус алкоголя в крови.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.