Патриарх Кирилл доставил с Кипра в Москву мощи Лазаря

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл доставил с Кипра в Москву ковчет с большой частицей мощей Святого Лазаря Четверодневного, который, согласно преданию, после воскрешения Христом стал епископом Кипра.

“С великой радостью мы вернулись с Кипра, который называется Островом святых. И среди множества святых, пребывающих на Кипре, есть одно имя, известное всем, кто читал Евангелие. Это имя Лазаря Четверодневного…который был воскрешен Господом и Спасителем в преддверии Его страданий. Затем Лазарь стал епископом на Кипре”, – сказал патриарх перед молебном у святыни в аэропорту “Внуково-3”.

Он поблагодарил прибывшего вместе с делегацией РПЦ в Москву митрополита Китийского Хризостома, который передал ковчег с большой частицей мощей святого Лазаря в храме кипрского города Ларнака, где находится также гробница святого Лазаря.

Из аэропорта ковчег с частицей мощей отвезут в Зачатиевский монастырь Москвы, а затем, как отметил патриарх, святыня будет путешествовать по разным городам и странам, входящим в каноническую территорию Русской православной церкви.

Предстоятель РПЦ, обращаясь в аэропорту к представителям кипрской церкви, прилетевшим вместе с ним, а также столичному духовенству, торжественно встречавшему святыню, пожелал, чтобы мир и справедливость воцарились на Кипре, страна воссоединилась, а христиане и мусульмане могли общаться мирно.

 

http://www.ria.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.