Парады Победы прошли во всех крупных городах страны

Парады Победы прошли во всех крупных городах страны. Во Владивостоке впервые за долгое время мероприятие вновь прошло на центральной улице города — Светланской. Она была основным центром торжеств 9 мая в 1950-1960 годы. Перед праздничным шествием состоялась церемония, на которой назвали имена героев Великой Отечественной, навечно внесенные в состав Тихоокеанского флота.

В Хабаровске торжественным маршем под Знаменем Победы по главной площади города прошли почти полторы тысячи солдат, военные оркестры и сами фронтовики. У Вечного огня Мемориального комплекса, на мраморных плитах которого отчеканены почти 50 тысяч фамилий павших воинов, ветераны и молодые люди возложили венки.

Колонну бронетехники, которая прошла по центру Новосибирска, возглавили бронеавтомобили “Гусар”. Кроме того, впервые жители города смогли увидеть на параде машины радиационной, химической и биологической разведки, а также расчеты переносного зенитного ракетного комплекса “Игла”.

В Екатеринбурге в парадном строю оказались представлены как новые, так и проверенные временем образцы вооружений, военной и специальной техники. По главной площади столицы Урала впервые пройдут новейшие танки Т-90С.

В Самаре в Параде Победы приняли участие более тысячи человек. По площади Куйбышева прошла бронетехника и промаршировали солдаты всех родов войск. В небо над площадью поднялись самолеты и вертолеты с российскими флагами.

Военный парад также прошел на Дворцовой площади Северной столицы. На трибунах у здания Эрмитажа за прохождением парадных расчетов наблюдали приглашенные ветераны и блокадники.

В общей сложности в Общероссийском параде Победы по всей стране участвовало более ста тысяч человек. Кульминацией торжеств станет красочный вечерний салют.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.