Памятные доски Виктору Черномырдину и Рэму Вяхиреву установят на здании СамГТУ

Комиссия по увековечиванию памяти выдающихся личностей и исторических событий приняла решение об установке на здании Самарского государственного технического университета (СамГТУ) памятных досок в честь знаменитых выпускников вуза Виктора Черномырдина и Рэма Вяхирева.

Кроме того, к юбилею Победы продолжится установка мемориальных досок на домах, в которых жили Герои Советского Союза: Николаю Ивановичу Колычеву – на улице Магнитогорской, 6а, Василию Павловичу Михалеву – на улице Самарской, 270 и Михаилу Андреевичу Мальцеву – на улице Победы, 170.

Всего в рамках совместного проекта общественного объединения “Герои Отечества” и социально ответственного бизнеса в 2015 г. планируется установить восемь памятных табличек, рассказывающих о подвиге наших земляков.

Кроме того, на здании Самарского электромеханического завода на улице Степана Разина, 16 появится мемориальная доска Ивану Васильевичу Седову – Герою, работнику предприятия, который погиб на поле боя в 1943 году.

Члены комиссии также одобрили установку на здании школы №132 мемориальной доски Герою Советского Союза Георгию Петровичу Губанову, имя которого носит это учебное заведение.

А нотариальная палата Самарской области вышла с инициативой установки памятного знака в честь 70-летия Победы на Аллее Славы. Аллею, которая будет состоять из 70 берез, высадят на этой неделе.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.