О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 24 мая на территории Самарской области произошло 13 ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. При этом,  14 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний.

 

Одно из ДТП произошло в 21:30 на 1038 километре автодороги М-5 “Урал” в Красноярском районе Самарской области.

Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 64-летний водитель автомобиля “Nissan Tiida” (стаж вождения – 43 года), двигался со стороны Москвы в направлении Челябинска.

По версии полицейских, совершая разворот вне перекрестка, мужчина нарушил правила очередности проезда и допустил столкновение с машиной ВАЗ-21099 под управлением водителя 1994 года рождения (стаж вождения – 3 года), движущейся в попутном направлении по другой полосе.

После удара отечественный автомобиль выехал на левую обочину и перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель вазовской легковушки получил множественные колото-рваные раны головы и был доставлен бригадой “скорой помощи” в районную больницу. По предварительной информации, в момент аварии оба автомобилиста находились в трезвом состоянии.

По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции проводят проверку.

 

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1609 нарушений правил дорожного движения:

 

– 74 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

 

– 9 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

 

– 57 нарушений правил при перевозке детей;

 

– 156 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

 

– 84 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

 

– 107 пешеходов нарушил правила дорожного движения;

 

– 135 водителей нарушили скоростной режим (3161 подобное нарушение выявлено в автоматическом режиме);

 

– 91 автомобилист управлял транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;


– 70 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

 

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлении. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.