Офицеры элитного управления тюменской полиции сожгли бывшего сослуживца, чтобы не отдавать долг

В Тюменской области арестованы два стража порядка, подозреваемые в зверском убийстве бывшего коллеги. Злоумышленники из антикоррупционного подразделения расправились с потерпевшим, так как он требовал возвращения долга, сообщает официальный сайт СК РФ.

 

Под следствием оказались лейтенант областного управления по экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Григорий Закиров и старший лейтенант Дмитрий Очнев, пишет газета “Коммерсант”.

 

По предварительным данным, стражи порядка убили 57-летнего жителя Заводоуковска Владимира Секерина, который тоже работал полицейским в должности водителя, но в 2013 году уволился.

 

Установлено, что Секерин продал свой автомобиль, а вырученные 370 тысяч рублей дал в долг на три месяца Закирову. Когда срок возврата денег истек, офицер решил избавиться от кредитора и предложил Очневу поучаствовать в убийстве за 100 тысяч рублей.

 

Покушение они запланировали на 3 февраля, когда, как выразился один из подозреваемых, из Тюмени “уедет московская комиссия”, проверявшая работу местной полиции.

 

Само преступление полицейские, которым исполнилось 26 и 28 лет, решили совершить на границе Тюменской и Омской областей, чтобы впоследствии следователи “футболили” дело друг другу. Взяв у одного из своих знакомых напрокат машину, стражи порядка погрузили в нее автомобильные покрышки и отвезли в лес. Затем они заехали домой за Секериным, и повезли его в сторону Омска под предлогом возврата долга. По дороге мужчину зарезали, а труп привезли в лес, закидали автопокрышками и подожгли.

 

Родственники исчезнувшего водителя обратились в полицию, после чего нашлись свидетели, которые запомнили номер машины, в которую садился Владимир Секерин.

 

К настоящему времени Очнев и Закиров уже уволены из МВД “за совершение проступка, порочащего честь полиции”. Их непосредственные руководители понижены в должности, ряд вышестоящих руководителей привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Уголовное дело возбуждено по п.”ж”, “з” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

 

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.