Отменят ли прямые выборы мэров Самары и Тольятти.

По информации телерадиокомпании “ТЕРРА”, в самое ближайшее время областной парламент рассмотрит инициативу главы региона Николая Меркушкина об отмене прямых выборов мэров Самары и Тольятти. Законопроект «О порядке избрания главы Самары» депутаты губернской думы, вероятнее всего, обсудят уже 25 сентября на внеочередном пленарном заседании.

Напомним, вопрос отмены прямых выборов мэров не раз поднимался в рамках проходящей реформы местного самоуправления. Если Самарская губернская дума проголосует за данное предложение, руководство Самарой поделят между собой наемный сити-менеджер и мэр, который будет избираться городской думой из своего состава, а кроме того, он же будет исполнять обязанности спикера.

Полномочия действующего главы города Дмитрия Азаров истекают в сентябре 2015 года, но уже сейчас он является одним из двух кандидатов в сенаторы, рекомендованных руководителем 63-го региона Николаем Меркушкиным. Отметим, ранее губернская дума уже отменила народное голосование за глав сельских районов. Теперь их выбирают из состава местных представительных органов, которые в свою очередь формируются из руководителей и депутатов сельских поселений.

 

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.