Особняк Клодта открыл свои двери после реставрации

Самарский особняк Клодта 21 марта принял своих первых посетителей. Реставрация здания продолжалась более девяти месяцев, и вот Детская картинная галерея открылась сразу несколькими выставками.

В обновленных интерьерах состоялось открытие выставки лучших работ конкурса “В танце”, который проходит в рамках международного фестиваля “Франкофония – 2014”. Из трехсот представленных на конкурс работ для экспозиции было отобрано 125. На открытии выставки были названы победители конкурса визуальных искусств. Гран-при получила воспитанница Детской картинной галереи Даша Галочкина с рабой “Танец”.

Кроме того, Детская картинная галерея в день открытия представила в одном из залов выставку авторских кукол из коллекции “Барокко” и “Рококо”, хотя традиционно выставка эксклюзивной куклы особняка Клодта проходит в июне.

В каминном зале первых посетителей ожидало знакомство со средневековой европейской культурой. Каждый из представленных в экспозиции рельефов соборов, а также архитектурных и декоративных элементов можно воспринимать не только визуально, но и на тактильном уровне. Выставка предназначена для детей и взрослых с ограниченными возможностями по зрению и осуществлена в рамках городской программы “Самара – детям: мы разные, мы равные”.

И наконец, в бывшем кабинете хозяйки дома открылась выставка “История особняка Клодта и находки реставрации”. Здесь можно проследить судьбу одного из красивейших зданий Самары. В экспозиции представлены фотографии разных лет, а также предметы, найденные в особняке во время реставрации.

http://vninform.ru/ 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.