Оппозиция проводит на Пушкинской площади открытую пресс-конференцию

Координатор “Левого фронта” Сергей Удальцов и сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов в субботу примерно в 14:15 начали в Новопушкинском сквере открытую пресс-конференцию. В районе Пушкинской площади усилены меры безопасности. Проход в Новопушкинский сквер осуществляется через две рамки металлоискателей.

Сотрудники полиции предупредили заявителей о возможной административной ответственности, если будет превышено количество заявленных участников. Кроме того, полицейские выпроводили с Новопушкинского сквера человека, который был загримирован под Александра Пушкина и читал антиоппозиционные стихи.

Сергей Удальцов надеется собрать как можно больше людей из разных регионов России на “Народный марш” накануне инаугурации президента. “Мы не должны оставлять нашу уличную активность, и финальная акция 6 мая должна стать крупнейшей”, — заявил он. По его словам, этот марш в народе называют “Маршем миллионов”, он же предлагает назвать его “народным маршем”. Оппозиционер отметил, что надеется на энтузиазм людей из разных регионов России, которые могли бы приехать и поддержать эту акцию.

Он добавил, что в апреле оргкомитет намерен провести масштабную агитацию для привлечения на акцию 6 мая. “Эту акцию надо постараться сделать согласованной, но не задворках, а на одной из центральных площадей Москвы. 6 мая мы должны дать серьезный бой власти”, — сказал Удальцов.

Ранее Сергей Удальцов сообщил “Интерфаксу”, что “в субботу, 24 марта, в 14:00 на Пушкинской площади (в Новопушкинском сквере) в рамках народного оргкомитета кампании “За честные выборы” состоится открытая пресс-конференция, посвященная ближайшим планам участников кампании. В частности, по его словам, речь пойдет о подготовке “Марша миллионов”, запланированного на 6 мая — в канун инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина, и других массовых акций. По его словам, “мероприятие пройдет в форме пикета, согласованного с префектурой Центрального административного округа Москвы”.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.