Описали имущество – вернула кредит

Возможность расстаться с бытовой техникой заставила женщину погасить долг в 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

 

Гражданка К., проживающая в Камышлинском районе Самарской области, взяла ссуду в одной из кредитных организаций. Однако, не смотря на свои обязательства перед банком, женщина кредит вовремя не погасила. С целью вернуть данные в кредит денежные средства финансовое учреждение обратилось в суд, который и обязал гражданку погасить имеющуюся задолженность.

 

Исполнительный документ был передан судебным приставам Камышлинского и Клявлинского районов Самарской области. Работникам отдела предстояло взыскать задолженность в размере 60 тысяч рублей. Должнице неоднократно направлялись требования явиться на прием, которые женщина игнорировала.

 

В целях исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество (морозильную камеру) гражданки К. на общую сумму 30 тысяч рублей.

 

После этого должница осознала, что может лишиться своего имущества. Чтобы избежать этого, женщина в течение дня оплатила весь свой долг по кредиту в полном объеме, о чем уведомил приставов путем предоставления квитанции о погашении долга. Таким образом, женщина исполнила свои обязательства перед банком и осталась полноправной хозяйкой своего имущества. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Напоминаем, что работники регионального ведомства проводят акцию «В отпуск – без долгов!», ориентированную на погашение должниками задолженностей по различным категориям исполнительных производств и на уменьшение должников, ограниченных в праве выезда за пределы Российской Федерации в период летних отпусков, а также популяризации сервиса «Банк данных исполнительных производств». Акция «В отпуск – без долгов!» продолжается.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.