Олимпийский огонь все ближе к Сочи

4 февраля главный символ Олимпийских игр побывал в Краснодаре. В числе факелоносцев были олимпийские и паралимпийские чемпионы, выдающиеся спортсмены, учителя, врачи. Огонь возили на комбайне и в сопровождении конного казачьего эскорта.

 

Чашу олимпийского огня зажгли в 20:14 по местному времени. Тысячи краснодарцев и гости города ликовали. На Театральной площади было так шумно, что невозможно было расслышать, что говорили со сцены. Для Краснодара эстафета олимпийского огня стала первой в истории.

 

Первым факел взял в руки олимпийский чемпион 2000 года по гандболу, а ныне первый замминистра спорта края Эдуард Кокшаров.

 

“Никогда не думал, что буду переживать больше, чем на Олимпиаде, когда сам выступал. Действительно, это огромная честь, огромное счастье пронести олимпийский огонь”, — сказал Кокшаров.

 

Главный символ зимних Игр приветствовали кубанскими казачьими песнями, катали на комбайне. За день факел побывал в руках 11 олимпийских чемпионов, многих известных спортсменов, выдающихся врачей, учителей, артистов. Бежали по маршруту не только факелоносцы – не отставали и зрители. Финальная точка – Театральная площадь.

 

То, что чаша олимпийского огня установлена именно здесь, можно назвать даже закономерным. В 2007 году, когда в Гватемале только решалась судьба Олимпиады-2014, на Театральной площади транслировали все, что происходило за океаном.

 

Олимпийский огонь завершает свое долгое путешествие по стране. На пути к открытию главного зимнего спортивного праздника еще Всероссийский детский лагерь “Орленок”. Оттуда эстафета переместится в Лазаревское, где огонь поднимут на высоту 77 метров на колесе обозрения. Затем, если позволит погода, факел совершит морской вояж на яхте. Позже он отправится в Адлер и в Красную Поляну на скоростном поезде.

 

А вечером 7 февраля огонь разгорится в чаше на стадионе “Фишт” в Сочи. Трансляцию смотрите на телеканале “Россия 1” и сайте Вести. Ru.

http://sochi2014.vesti.ru

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.