Олег Саитов покинул пост министра спорта Сахалинской области

Уроженец Самарской области, двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов подал в отставку с поста министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на sakhalinmedia.ru.

 

До 6 марта Саитов находится в отпуске с последующим увольнением. Обязанности главы министерства временно исполняет его заместитель Игорь Кутайбергей, само же ведомство, возможно, ожидает реорганизация.

 

По информации издания, не так давно работу министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области раскритиковал губернатор Александр Хорошавин. “Если в части руководства спортом особых претензий к олимпийскому чемпиону у главы области не было, то что касается туризма и молодежной политики, здесь, как выразился губернатор, “Саитов не очень хорошо знает проблематику”, – пишет портал.

 

Также по данным sakhalinmedia.ru на Сахалин Саитова пригласил его земляк Дмитрий Братыненко, занимавший в то время должность руководителя аппарата губернатора и правительства области. 9 февраля Братыненко был представлен главой администрации Самары Олегом Фурсовым как кандидат в вице-мэры, но назначения так и не произошло.

 

Напомним, Олег Саитов возглавлял министерство с февраля 2013 года. До этого он занимал должность заместителя министра спорта Самарской области.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.