Один из найденных в тайге рыбаков-каннибалов заключен под стражу

Один из фигурантов нашумевшего уголовного дела о каннибализме в тайге заключен под стражу, сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Саха (Якутия).

 

По результатам экспертиз, проведенных в рамках расследования, установлено, что смерть рыбака из Саратовской области Андрея Курочкина, чей изрубленный топором и практически полностью лишенный плоти труп заставил следствие заподозрить спутников жертвы в каннибализме, наступила в течение трех суток после причинения телесных повреждений.

 

По версии следствия, эти повреждения были причинены одним из выживших, в связи с чем ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего). Статья карает тюрьмой на срок до 15 лет.

 

Фамилии арестованного следствие не называет, однако “Комсомольская правда”, ссылаясь на руководителя следственного отдела СУ СКР Якутии Дмитрия Мурашко, сообщает, что за решеткой оказался Алексей Горуленко.

 

Напомним, в августе прошлого года двое жителей города Вольска Саратовской области Андрей Курочкин и Алексей Горуленко отправились на УАЗике на рыбалку в Амурскую область. Там они познакомились с местными жителями Александром Абдуллаевым и Виктором Комаровым, с которыми отправились ловить тайменя на реку Сутам в Южную Якутию.

 

Через несколько недель реки вышли из берегов, и машину Курочкина унесло течением. С тех пор несколько месяцев мужчины скитались по тайге. Абдуллаева и Горуленко глубокой осенью нашли сотрудники МЧС, совершавшие облет местности на вертолете. Изрубленные останки Курочкина были обнаружены через некоторое время неподалеку от места спасения. Следов Комарова не удалось найти до сих пор.

 

По версии Абдуллаева, Курочкин умер своей смертью – от холода. А они с Горуленко, чтобы выжить, съели его. Позже он на допросе рассказал, что Курочкина убил Горуленко. Но на очной ставке с товарищем он отказался от своих показаний и вернулся к первой версии о том, что Андрей погиб из-за мороза. Теперь мужчина утверждает, что признание в убийстве и каннибализме у него якобы выбили под давлением.

 

Эксперты доказали насильственный характер смерти саратовского рыбака: его сначала убили, а затем расчленили и съели. По словам жены погибшего Ольги Курочкиной, эксперты насчитали три удара в голову – один ушиб и два перелома костей черепа. Точной причины смерти из-за плохой сохранности останков определить не удалось. Теперь второй из выживших станет либо соучастником, либо свидетелем преступления.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.