Ограбление инкассаторов в Петербурге: У машины отключили электронику

Стали известны подробности громкого преступления, которое произошло на кольцевой автодороге в Петербурге накануне днем. Как сообщил Metro источник в ГУВД города, грабили инкассаторов четверо преступников в черных масках на лицах. Они приехали на белом микроавтобусе Fiat Ducato.

 

Как стало известно Metro, машину остановили хитроумным способом: в двигающемся КАМАЗе инкассаторов дистанционно отключили электронику. Автомобиль заглох и встал.

 

Уточнено также время и место произошедшего ограбления.

 

– Около 14 часов неизвестные преступники блокировали инкассаторскую машину КАМАЗ с номерами 178 региона, которая перевозила денежные средства из головного офиса банка “Открытие” на Московском шоссе, 65, в филиал банка на улице Тиковича, 10, – рассказал Metro источник в ГУВД Петербурга, – Речь идет о сумме в 150 млн рублей.

 

Также источник в правоохранительных органах рассказал о том, как произошло преступление.

 

– Инкассаторский автомобиль ехал по КАД от Московского шоссе до Мурманского, – сообщил источник в ГУВД Петербурга, – Не доезжая 1,5 км до съезда на проспект Обуховской обороны, около 14.00 у автомобиля отказала вся электроника. По всей видимости, ее отключили дистанционно. Машина заглохла и водитель припарковал ее на обочине КАД. Спустя несколько секунд к автомобилю подъехал белый микроавтобус Fiat Ducato, из которого вышли четыре или пять человек в форме, с надписью “Охрана” на куртках. На головах у них были надеты черные маски с прорезями для глаз, в руках были бронещиты и автоматы. Преступники блокировали старшего инкассатора и двух охранников, которые были в кабине КАМАЗа, приказали им лечь на пол, открыли гидроборт фургона и похитили деньги. Деньги находились в банковских мешках защитного цвета.

 

Затем преступники скрылись на микроавтобусе Fiat Ducato. На кузове его были наклейки банка “Открытие” синего цвета.

 

В машине КАМАЗ были три человека: старший инкассатор Александр С., 1984 года рождения, и два охранника ООО “Алекс-запад” – Сергей Г., 1972 года рождения и Юрий Б., 1979 года рождения.

 

По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере).

 

Добавим также, как сообщало Metro, деньги были застрахованы, вкладчики банка не понесут ущерба. Из-за следственных действий, которые проводились сразу после совершения дерзкого ограбления, на КАД образовалась огромная пробка. Следователи перекрыли две полосы внешнего кольца КАД.

http://www.metronews.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.