Объявлен Всероссийский конкурс по созданию социальной рекламы антинаркотической направленности

ФСКН России объявлен Всероссийский конкурс по созданию и размещению социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни, говорится в сообщении на сайте администрации города. Региональный этап ежегодного конкурса пройдет на территории Самарской области с 1 марта по 15 апреля 2015 года под патронажем УФСКН России по Самарской области.

 

По словам организаторов, основной целью всероссийского конкурса является привлечение общественного внимания к проблеме наркомании и поиск новых подходов в профилактике наркозависимости и популяризации здорового образа жизни.

 

Как отмечает начальник отдела межведомственного взаимодействия УФСКН России по Самарской области Светлана Глазкова, на это направлен и конкурсный отбор лучших творческих и научных работ в рамках мероприятий областного и городского уровней. Так, в этом году представителей самарского студенчества приглашают заявить о своих научных изысканиях в сфере профилактики наркомании и наркопреступности на олимпиаде научных работ, а для профессионального сообщества – представителей самарских СМИ – в рамках реализации муниципальной антинаркотической программы региональная общественная организация Союза журналистов России при поддержке Администрации городского округа Самара проводит общегородской конкурс на лучший антинаркотический материал в прессе.

 

«Заявочная кампания стартует через месяц, так что у будущих конкурсантов, а это профессиональные авторы и любители, еще есть время для творческого поиска, разработки концепций и оформления конкурсной документации. А для повышения качества конкурсных материалов наши специалисты совместно с Общественным Советом при УФСКН готовы оказать участникам методическую помощь, – подчеркнуланачальник отдела межведомственного взаимодействия УФСКН России по Самарской области Светлана Глазкова.– Чем больше будет свежих идей и социальных практик в вопросах профилактики от общественников, студенчества или школьного сообщества, тем шире общественный резонанс и меньше становится людей равнодушных к чужой беде».

 

Всероссийский конкурс проводится в 5 номинациях:

 

I. «За лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики»;

 

II. «За лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни»;

 

III. «За лучшее создание наглядных раздаточных материалов (буклетов, проспектов, памяток) антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни»;

 

IV. «За лучшую организацию мероприятий по размещению социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни в электронных, печатных средствах массовой информации и сети Интернет»;

 

V. «За лучшее создание и размещение наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики (баннеры, билборды)».

 

Необходимо отметить, что вклад самарского региона в профилактику наркомании был отмечен на всероссийском уровне в прошлом году. Так, 9 проектов социальной рекламы антинаркотической тематики, представленных в том числе и муниципальным телеканалом «Самара-ГИС”, решением конкурсной комиссии были рекомендованы к трансляции и использованию в профилактической работе в других регионах страны.

 

Дополнительная информация об участии в конкурсе размещена на официальном сайте УФСКН России по Самарской области www.ugnk-samara.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.