ОблГИБДД из-за ям может закрыть часть дорог в Самаре

С начала 2016 года областная ГИБДД констатирует всплеск ДТП и рост числа погибших и раненых в этих происшествиях. С начала года произошло 366 аварий, что на 12% больше, чем в прошлом году. В них погибли 36 человек (+38%) и получили травмы 515 граждан (+5%). В 43% случаев ДТП сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия.


“Оттепель и разрушение дорожного полотна мы ожидали немного позже, но администрацию о грядущем потеплении предупреждали еще в конце декабря, – заявил начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов. – Сейчас ямы у нас кое-где превышают 2 метра в длину, хотя по ГОСТу они не должны превышать 60 см в длину, 15 – в ширину и 5 – в глубину. В связи с этим сегодня с утра нарочным отвезли письмо в администрацию г.о. Самара, в котором мы уведомили власти о том, что в крайнем случае мы будем вынуждены перекрывать движение, в том числе и по улицам, где ходит общественный транспорт”.

 

Речь идет о таких участках дорог, как улицы Революционная (от Аэродромной до Мориса Тореза), Галактионовская (от Венцека до Чкалова), Мориса Тореза (от Авроры до Партизанской), Антонова-Овсеенко (от Авроры до 22-го Партсъезда), Вольская (от 22-го Партсъезда до Каховской) и Советской Армии на всем протяжении.

 

“Вопрос о закрытии этих участков будем рассматривать в субботу”, – уточнил Роман Саидов.

 

За последнюю неделю в адрес ГИБДД поступило порядка 30 жалоб от граждан по неудовлетворительному состоянию улично-дорожной сети Самары. И около 20 обращений было по фактам дорожных происшествий (повреждений подвесок, колес, дисков и т.д.), причиной которых становилось неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети – то есть ямы.


 По теме: – Жуткое состояние самарских дорог. Рейд по дорогам


По данным облГИБДД, сейчас 70-80% уличной дорожной сети имеют серьезные дефекты. Наибольшие опасения в Самаре вызывают улицы Революционная, Галактионовская, Промышленности, Антонова-Овсеенко, Советской Армии, Красноглинское и Ракитовское шоссе, Волжский проспект.

 

Непростая ситуация также на федеральной и региональной сети дорог: трасса М-5 имеет дефекты в Ставропольском, Красноярском, Исаклинском и Камышлинском районах. Автодорога Самара – Большая Черниговка – граница Республики Казахстан практически на всем протяжении, по словам полицейских, имеет дефекты, более того, там есть участки, где верхнего слоя асфальтобетонного покрытия просто нет.

 

Напомним, накануне горадминистрация сообщила, что к разрушению дорожного полотна на многих участках привели осадки и резкие перепады температур. Сейчас поврежденные участки экстренно восстанавливают холодной асфальтобетонной смесью, а после 15 февраля в Самаре стартует аварийно-ямочный ремонт дорог. Он продлится в течение марта и апреля. После этого начнется ремонт дорог “картами”.

Волга Ньюс

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.