Обзор происшествий в Самарской области

Обзор происшествий в Самарской области за 09 февраля 2014 года


За прошедшие сутки  было зарегистрировано 804 обращений в полицию граждан, 106 выявлено административных правонарушений, из которых 38 водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Зарегистрировано 64 совершенных преступлений, 44 из которых раскрыто. Более полную сводку можно посмотреть на следующей странице, а далее расскажем о наиболее интересных происшествиях.


Три самарских студента подозреваются в совершении разбойного нападения


Преступление было совершено 8 января около 23 часов около дома по проспекту Ленина в Октябрьском районе областного центра. Жертвой налетчиков стал 37-летний мужчина. Трое неизвестных, избив пострадавшего, пытались завладеть его сотовым телефоном и денежными средствами. Со слов мужчины сотрудники органов внутренних дел составили описание злоумышленников и приступили к их розыску. Личность подозреваемых установили сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №4 Управления МВД России по г. Самаре. Ими оказались местные жители 1993 и 1994 годов рождения, учащиеся одного из самарских высших учебных заведений, которые были задержаны. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей, полицейские проверяют их на причастность к другим преступлениям, ведется следствие


Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении

 

9 февраля в помещении магазина, расположенного на ул.Стара Загора областного центра неизвестный преступник напал на женщину – кассира. Под угрозой ножа мужчина завладел выручкой. Потерпевшая подробно описала приметы преступника. На поиски злоумышленника были ориентированы все наружные службы полиции. В это же день сотрудники ДПС задержали мужчину схожего по описанию, которое дала потерпевшая. Подозреваемым в совершении разбоя оказался ранее судимый за аналогичное преступление 39-летний житель г.Самары.


По данному факту сотрудниками ОП №4 У МВД России по г.Самаре возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (Разбой). Задержанный находится под стражей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.