Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова назвал мотивы этого преступления

Как пишет «Росбалт», главный фигурант этого дела утверждает, что убил политика из-за негативных высказываний в адрес мусульман.

Бывший замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев стал одновременно и исполнителем убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС и организатором. Каких-то громких разоблачений или задержаний теперь можно уже не ждать, утверждает «Росбалт» со ссылкой на свои источники. Дадаев дал признательные показания после того, как отказался от адвоката, которого ему наняли родственники. Как рассказал он следователям, в начале этого года ему стало известно, что Борис Немцов неоднократно допускал негативные высказывания в отношении российских мусульман, пророка Мухаммеда и самой религии. Тогда Дадаев и решился на преступление. Для этих целей он привлек двух своих племянников — Заура и Шадида Губашевых, которые больше десяти лет проживали в Подмосковье, работали в столице и хорошо знали город. Те привлекли к операции Тамерлана Эксерханова и Хамзата Бахаева, которые тоже проживали в Подмосковье по соседству с Губашевыми и были с ними знакомы, пишет «Росбалт». Агентство добавляет, что с доказательством мотива у следствия проблем не возникнет. В одном из интервью Немцов замечал, что все меры президента Владимира Путина направлены на увеличение рождаемости, в первую очередь в регионах, населенных мусульманами, и это “смертельно опасно для будущего России”. А в начале года после расстрела карикатуристов еженедельника Charlie Hebdo, политик в своем блоге выступил в поддержку журналистов.

Рамзан Кадыров накануне написал на своей странице в «Инстаграме», что если Дадаев убил человека, то “совершил тяжкое преступление”. Однако он отметил, что Дадаев не мог и шага сделать против России, ради которой рисковал собственной жизнью. Ранее чеченский глава написал, что не сомневается в причастности к убийству Немцова западных спецслужб.

Член бюро движения “Солидарность” Илья Яшин сомневается, что задержанные имеют отношение к убийству, об этом он рассказал в интервью “Эху Москвы”.Яшин подчеркнул, что он и его соратники, будут добиваться от следственных органов полномаштабного и объективного расследования.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.