Обвиняемый в расчленёнке заявил: влюбленные сами нанесли друг другу ножевые ранения

Вчера, 14 декабря, в Самарском областном суде стартовало рассмотрение уголовного дела о жестоком убийстве, совершенном в ночь на 1 января этого года, сообщает  ТРК “ТЕРРА”.

По версии следствия, события развивались так: 54-летний Александр Сапожников познакомился с влюбленной парой в новогоднюю ночь и пригласил Александра Щербинина и Анну Солодовникову к себе домой.

После застолья между мужчинами возник конфликт. Хозяин пустил в ход нож. Гость скончался от полученных ранений на месте. Его девушка, несмотря на 30 ножевых ранений, выжила. Согласно материалам дела, обвиняемый не стал ее добивать, а посадил на такси и отправил домой.

Сапожников утверждает: влюбленные сами нанесли друг другу ножевые ранения. “Он сам первый проявил агрессию и бросился на меня, я убежал в комнату. Когда я вышел в коридор, то обнаружил его и ее. Я не знал тогда, что она ранена. Она попросила о помощи, и я решил скрыть вину Анны”, – заявил обвиняемый в интервью.

Чтобы скрыть преступление, это сегодня подтвердил в суде и сам подсудимый, он расчленил тело погибшего и спрятал в своем жилище среди домашних вещей.

Девушка перенесла три операции за минувший год. Сейчас она снова в больнице и потому на суд не пришла. Мама потерпевшей Ольга Солодовникова рассказывает: “У нее еще открытая рана, свищ и выделения из того места, куда нанесены ранения. Сейчас у нее проблема с тем, чтобы говорить. В процессе ранения у нее образовалась киста, которая выросла буквально за 3 месяца, совсем недавно хирурги ее удалили”.

Если вина Сапожникова будет доказана, ему грозит 20 лет заключения.

 


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.