Обама обещает возродить экономику

Главная задача нынешнего правительства США – восстановление роли среднего класса как локомотива американской экономики. Такую долгосрочную цель перед своей администрацией ставит президент Барак Обама.

 

“Задача нашего поколения заключается в том, чтобы вновь запустить реальный двигатель американского экономического роста – растущий и процветающий средний класс”, – цитирует ИТАР-ТАСС текст ежегодного послания Конгрессу США “О положении страны”, с которым выступил Обама.

 

“Наше незавершенное дело – добиться того, чтобы правительство работало на благо многих, а не избранных, чтобы оно поощряло свободное предпринимательство, индивидуальную инициативу”, – убежден глава администрации США.

 

“Путеводной звездой” должна быть растущая экономика, создающая привлекательные рабочие места, полагает Обама: “Каждый день мы должны задаваться вопросом о том, как организовать больше рабочих мест, помогать людям, которые будут их занимать”. Он уверен, что предложения по стимулированию экономического роста не приведут к увеличению бюджетного дефицита.

 

1 марта должен вступить в силу закон об автоматическом секвестре, предполагающий сокращение бюджетных расходов на 1,2 трлн долларов, напоминает “Коммерсант”. В Белом доме считают, что катастрофического сценария можно избежать, закрыв финансирование второстепенных программ и увеличив доходы.

 

Для этого Обама намерен провести аудит расходных статей бюджета, он будет настаивать на повышении налогов для состоятельных американцев и отмене льгот для крупных корпораций. С этой инициативой президент впервые выступил еще в ходе своей первой предвыборной кампании, но республиканцы в Конгрессе ее неизменно блокировали. Теперь Обама решил обратиться за поддержкой к среднему классу.

 

В изложении президента, основой процветания Америки должны стать инвестиции в образование, развитие транспортной инфраструктуры, экологически чистая энергетика и расширение производства.

 

Все предыдущие речи Обамы были посвящены в первую очередь вопросам экономики, напоминает “Голос Америки”. Это неудивительно, поскольку США все эти годы оправлялись от последствий тяжелейшей рецессии.

 

Средняя продолжительность этих речей Обамы 1 час 5 минут 21 секунда. Для сравнения, президент Джордж Буш-младший в среднем говорил 52 минуты 35 секунд, а Билл Клинтон – 1 час 14 минут 51 секунду.

http://www.newsru.com 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.