Обама назвал самую большую ошибку за время своего президентства

Президент США назвал свою самую большую ошибку, которую он совершил, находясь на посту главы государства. Об этом он рассказал в блиц-интервью на телеканале Fox News.

 

«Возможно, это неспособность подготовить план на следующий день после интервенции в Ливию. На тот момент я считал данную операцию правильным шагом», — заявил американский лидер. При этом своим главным достижением он назвал спасение экономики от великой депрессии.

 

11 марта Обама назвал европейских лидеров виновными в беспорядке в Ливии. Особо он выделил тогдашнего президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. По его словам, французский лидер лишился должности на следующий год после начала вмешательства в Ливию, а британский политик отвлекся на другие дела и перестал уделять внимание этой ситуации.

 

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи при поддержке США в 2011 году и последующей гражданской войны, в стране до февраля 2016 года действовали два правительства: демократически избранное и признанное мировым сообществом в Тобруке, а исламистское — в Триполи. 17 декабря 2015 года при посредничестве ООН стороны подписали соглашение о создании правительства народного единства. Его состав был объявлен 15 февраля.

https://lenta.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.