Новый скандал с участием Волго-Камского банка в Самаре

Открыл расчетный счет, а стал должником по кредиту. Предприниматель Андрей Евстратенко – бывший клиент Волго-Камского банка. В ноябре 2013 года, когда финансовую организацию лишили лицензии, его компания потеряла крупную сумму денег. Теперь – в суде доказывает, что сам ничего не должен ВКБ. Банк требовал с клиента свыше 16 миллионов рублей.

 

Андрей Евстратенко, бывший клиент Волго-Камского банка реконструкции и развития:

– Предъявлялся мне кредитный договор, оформленный на меня как на физлицо на довольно крупную сумму. Я получил письмо от представителей банка, где были указаны телефоны. Позвонив по телефону, узнал, что я, оказывается, брал кредит в Волго-Камском банке. Вот, в принципе, судебное заседание на основании этого. Оказался я такой не один. Я здесь не меньше 25 человек точно встречал.

 

Экспертиза, которую заказал ответчик, доказала – его подпись на всех кредитных документах фальшивая. Суд признал договор займа недействительным.

 

Андрей Евстратенко, бывший клиент Волго-Камского банка реконструкции и развития:

– В иске отказали, потому что доказано было, что подпись под договором сделана не моей рукой. Я написал уже заявления в полицию о незаконных действиях в отношении меня. Насколько знаю, сейчас берутся показания у таких же обманутых, как и я.

 

Другому ответчику, Александру Петрову, не повезло. Он не смог доказать, что не брал кредит, и теперь должен выплатить Волго-Камскому банку примерно 17 миллионов рублей. Решение суда мужчина намерен опротестовать. Напомним, президентом и бенефициаром Волго-Камского банка был известный предприниматель Владимир Чекмарев. Учреждение лишили лицензии в связи с неисполнением кредитной организацией “федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России”. Также указывалось, что Волго-Камский банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. По данным Агентства по страхованию вкладов, задолженность перед кредиторами Волго-Камского банка превышает 5 млрд рублей.

 

ТРК “ТЕРРА”

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.