Новый самарский ипподром будет построен в поселке Власть Труда в Волжском районе

Правительство Самарской области предоставило для строительства ипподрома участок в поселке Власть Труда в Волжском районе, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора.


Указывается, что объект будет возводиться в рамках соглашения между правительством региона, ОАО “Газпром” и ОАО “Росипподромы”.

 

В сентябре 2014 г. соответствующее соглашение было подписано губернатором области Николаем Меркушкиным и генеральным директором “Росипподромов” Николаем Исаковым.

 

26 января 2015 г. на заседании совета директоров “Газпрома” было принято решение о включении Самарской области в число шести регионов, на территории которых в рамках программы “Газпром – детям” будут реконструированы или построены конно-спортивные комплексы.

 

“Подписание соглашения председателем правления ОАО “Газпром” Алексеем Миллером будет осуществлено централизовано со всеми регионами РФ, отобранными для участия в программе “Газпром – детям”, – сообщается в релизе.

 

Поясняется, что “Росипподромы” запланировали строительство ипподрома, а “Газпром” – конно-спортивной школы. Регион же обеспечит объект необходимыми инженерными коммуникациями и выделит землю.

 

Строительство ипподрома планируется в 2016-2017 годах. Ипподром будет включать в себя ипподромную дорожку, конно-спортивный комплекс с манежем и конюшнями на 200 лошадей. Проект разрабатывает ООО “АМПИР.Архитектура.Интерьер”. Общая стоимость объекта и генеральный подрядчик на данный момент находятся на стадии согласования.

 

Напомним, до 2010 г. в Самаре действовал ипподром на пересечении пр. Кирова и Московского шоссе. Затем ОАО “Самарский ипподром” было продано с аукциона Росимуществом в соответствии с планом приватизации в 2009 году. Однако окончательно спортивная ориентация площадки не потерялась: по инициативе областных властей здесь открылась “Ипподром-Арена” – универсальный спортивный комплекс, в котором расположились крытый каток, детский и взрослый бассейны, тренажерный и гимнастический залы и многое другое для комфортных занятий спортом.

 

“То, что когда-то было потеряно, вернем сторицей. Это будет гораздо более масштабное сооружение, чем старый ипподром. Объект будет соответствовать всем самым современным требованиям”, – заявлял Николай Меркушкин.

 

По инициативе главы региона Самарская область обратилась с просьбой о включении в федеральную программу “Газпром – детям”, в рамках которой строятся спортобъекты во всей России. После чего было принято решение о том, что конно-спортивный комплекс в Самарской области будет построен одним из первых в стране.

 

“Сейчас в стране начала реализовываться программа “Газпром-детям”, в рамках которой этот популярный раньше вид спорта должен возродиться. Мы вошли в эту программу, нас поддержали глава ОАО “Газпром” Алексей Миллер, генеральный директор ОАО “Росипподромы” Николай Исаков, – пояснял СМИ после подписания соглашения губернатор. – И теперь мы можем рассчитывать на то, что в Самаре одним из первых в стране появится новый конно-спортивный комплекс. Уверен, что ипподром будет интересен и молодежи, и людям в возрасте. Кроме того, участие в программе дает Самарской области возможность строить новые объекты, людям – заниматься спортом, развивать свои увлечения”.

Волга Ньюс

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.