Новый председатель КНР: Китай выступает за мир, но готов побеждать в войнах

Китай неустанно стремится к миру, однако в стране должна быть создана народная армия, способная “одержать победу в войне”. Об этом, как сообщает агентство Синьхуа 17 марта, заявил новый председатель КНР Си Цзиньпин.

“Жители Китая любят мир и, высоко держа знамя мира, сотрудничества и обоюдной победы, мы продолжим движение по пути мирного развития, продолжим придерживаться стратегии открытости и взаимной выгоды, будем стремиться к развитию дружеских отношений со всеми странами мира”, – цитирует агентство председателя Си Цзяньпина. В то же время, отмечает издание, председатель назвал целью КПК по повышению боеспособности армии в новой обстановке “создание народной армии, подчиняющейся партийному командованию, способной одержать победу в войне и обладающей превосходным стилем работы”.

Как напоминает ИА REGNUM, Си Цзяньпин был избран председателем КНР и председателем Центрального военного совета Китая 14 марта, на первой сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва. Ранее, в ноябре прошлого года, он был избран генеральным секретарем ЦК КПК, председателем ЦВС КПК.

 

http://www.regnum.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.