Новый парк Дружбы народов заложен в Самаре

В День народного единства состоялась торжественная церемония закладки капсулы с обращением к потомкам в основании будущего парка Дружбы народов в ЖК “Волгарь”. В мероприятии принял участие и Губернатор Самарской области Николай Меркушкин.


В скором будущем Парк Дружбы народов, должен стать украшением города, экскурсионной площадкой, где жители и гости области смогут знакомиться с этнокультурной мозаикой как самарского региона, так и страны в целом. В обращении, которое зачитала Регина Воробьева, говорится: “В День народного единства мы закладываем капсулу в основании будущего этнокультурного комплекса, посвященного утверждению единства, мира и согласия в нашем обществе. Самарская область всегда славилась уважительным отношением к представителям всех национальностей. Так и будет и впредь! Пусть парк Дружбы народов станет еще одной возможностью для нас лучше слушать и слышать друг друга во имя согласия, порядка и созидания. В единстве наша сила!”.

 

Сразу после торжественной церемонии закладки капсулы слово взял Николай Меркушкин. “Здесь, на территории жилого комплекса “Волгарь” заложен этнокультурный комплекс – парк Дружбы народов. Глубоко символично, что закладка капсулы происходит в общенациональный праздник – в День народного единства. Этим мы еще раз подчеркиваем неразрывную историческую связь, преемственность традиций и культурное единство народов России”, – подчеркнул глава региона.

 

Николай Меркушкин напомнил, что год назад здесь же, в комплексе “Волгарь” была посажена Аллея дружбы народов, где деревья были высажены представителями национальных сообществ губернии.


Сразу по окончании церемонии состоялся праздничный концерт.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.