Новый начальник УФСКН по Самарской области С.П. Масюк провел первую пресс-конференцию

В среду, 16 марта, состоялась первая пресс-конференция нового руководителя УФСКН по Самарской области полковника полиции Сергея Петровича Масюка. Журналистов предупредили сразу, что мероприятие будет носить неформальный формат, вопросы можно задавать любые.



В зал полковник полиции вошел твердым шагом, с цветами в руках, чувствовалась выправка и уверенность. Прежде чем начать общение, Сергей Петрович поздравил двух журналисток с прошедшими днями рождениями. 

 На вопросы журналистов новый начальник областного управления госнаркоконтроля Сергей Масюк отвечает прямо и много шутит.

Не смотря на то, что родился в Тольятти,  в Самарскую область мечтал вернуться много лет, но удалось лишь в 1994 году.

 Окончил Саратовское Высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. А.И. Лизюкова.

С 1984 – служба на спецфакультете (иностранный контингент, а именно сирийци и ливийцы), г. Казань.

С 1986 – учеба на высших курсах контрразведки и работа в органах государственной безопасности в разных регионах страны.

1991-1994 – работа за рубежом.

2004-2007 – начальник службы в г. Тольятти УФСБ РФ по Самарской области.

С 2007 – заместитель начальника УФСБ РФ по Самарской области.

С мая 2015 года принят на службу в органы наркоконтроля и назначен на должность и.о. начальника Управления ФСКН России по Самарской области.

Поощрен государственными и ведомственными наградами: «За отличие в воинской службе» I и II степеней, «За заслуги», «За службу в контрразведке» III степени и др.

Во время службы в Тоцке, научился у начальника очень многому. Второй родиной считает Казань, где приступил к службе и откуда  начал свой путь в органы госбезопасности. Именно здесь обучал сирийцев и ливийцев военному делу. За годы работы в военной контрразведке побывал в ряде стран. 

С огромной любовью говорит о Самарской области, о гениальных конструкторах, о рабочих людях, о предприятиях гремевших не только на всю страну, но и далеко за ее пределами. Так, рассказал, что находясь в командировке во Французской Гвинее, был горд, что родом с земли самарской, т.к. там практически каждый знал самарских конструкторов и их продукцию. Вскользь упомянул, что “Мы пострадали от Березовского в Сирии”.

Когда возвращался на Родину, на границу его поехал  встречать отец. Но случилась трагедия, на Родину Сергей Петрович уже вернулся с телом отца в цинковом гробу.

С огромным уважением говорит теплые слова о друзьях, товарищах по оружию, подчеркивая, что это люди порядочные и профессионалы своего дела.

Сергей Петрович в органах госбезопасности трудился более 30 лет. Женат, есть сын и дочь.


Указом Президента России № 52 от 10 февраля 2016 года полковник полиции Масюк Сергей Петрович назначен начальником Управления ФСКН России по Самарской области.

 К слову сказать, кресло руководителя самарской наркополиции пустовало 2, 5 года. Взяв в руки руль управления Сергей Масюк четко понимает стоящую перед ним задачу. Так, одной из главных задач на посту руководителя Управления ФСКН России по Самарской области Сергей Петрович Масюк видит не в количестве заведенных уголовных дел, а в количестве ликвидированных преступных группировок.

Управление и оперативные службы наркоконтроля работают и днем и ночью, порой не только в будни, но и выходные. Работа сотрудников простым гражданам подчас не видно, она тяжела и опасна, но выполнять ее необходимо. Ведь от этого зависит здоровье, безопасность и благополучие.

Средний возраст сотрудников составляет 30 лет, это молодые, умные ребята, профессионалы. Кто-то еще даже не имеет жилья, посетовал Сергей Петрович. Для него люди, сослуживцы были на первом месте всегда, ведь работа, коллектив – это вторая семья, и здесь время ты проводишь намного больше, чем с родными.


По итогам 2015-ого года из незаконного оборота изъято более 141 килограмма наркотиков.

Только в марте 2015 года наркополицейскими была проведена спецоперация по ликвидации наркоторгового ОПС, действовавшего на территории всех районов г. Самары, ежедневно организуя до 100 «закладок» героина, сбывая, таким образом, в среднем около 500 граммов героина ежесуточно. В ходе проведенных мероприятий задержаны 11 человек, в том числе организатор, «главбух» и старшие групп, занимавшиеся непосредственно сбытом. В ходе предварительного следствия удалось доказать виновность участников сообщества в 82 преступлениях, связанных с незаконным сбытом героина, и легализации 278 миллионов рублей, полученных от сбыта наркотических средств.

В 2015 г. удалось достичь стабилизации наркопотребления, в результате чего уровень наркотизации в Самарской области по сравнению с 2014 г. снизился на 19,5%. В 2015 г. в связи с немедицинским потреблением наркотиков взято под наблюдение 2,3 тыс. жителей региона. Снято с наркологического учета 9,3 тыс. человек. По состоянию на 1 января 2016 г. в учете в Самарском наркологическом диспансере состоит 16,7 тыс. лиц.

В последнее время наркодилеры стали все более изощренными, они меняют квартиры чуть ли не каждый день, имеют новейшие технологии, свою преступную деятельность осуществляют через Интернет. “Традиционные” постепенно вытесняются так называемым спайсом. Курительных смесей в регионе впервые изъяли почти в 3 раза больше героина.

в 2015 г. – пресечена деятельность межрегиональной дилерской сети оптового сбыта концентратов новых видов синтетических наркотиков в регионы России, изъято 29 килограммов «синтетики».

Ловить наркодилеров, по словам Сергея Масюка, становится сложнее, но они умные и ловкие, а мы еще умнее, тем более за нами правое дело!

Наркодиллеры за последнее время стали еще более изощренными и, поэтому, Управлению важна помощь простых жителей губернии, имеющих сильную жизненную позицию и не боящихся сообщить «Где торгуют смертью». – сказал Сергей Масюк, начальник УФСКН России по Самарской области.

Ведь Сергей Масюк уверен, что совершать хорошие поступки надо даже тогда, когда этого никто не видит.


{source}
<iframe width=”420″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/FQlEM51Tqb4″ frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.