Новое колесо обозрения в парке Гагарина соберут меньше чем за полгода

Мэрия Самары известила о предстоящем предоставлении земельного участка для строительства нового аттракциона в областном центре. Согласно информации, предоставленной горадминистрацией, в парке Гагарина планируют установить колесо обозрения.

Как рассказал 63.ru источник в мэрии Самары, планируется, что колесо обозрения начнет работать уже летом этого года. По размерам оно не будет уступать аттракциону, который хотели установить в Самаре четыре года назад. Строительство будет осуществлять московская компания «НАЦИНПРОЕКТ».

Напомним, что самое высокое колесо обозрения в России высотой в 80 метров должно было заработать в парке Гагарина летом 2010 года. Однако грандиозным планам мэрии областного центра и компании «Мир», владельца аттракциона, помешала Государственная инспекция строительного надзора. Ведомство выдало предписание приостановить монтаж конструкций. Госстройнадзор обосновал свои претензии тем, что фундамент, на который установили колесо, является капитальным строением, а значит, на его возведение необходимо получить разрешение. МП «Парки Самары» совместно с ГК «Мир» пытались оспорить полученное предписание в суде. Однако ни областной арбитраж, ни апелляция, ни арбитраж Казани не поддержали доводов истцов и оставили решение Госстройнадзора в силе.

В итоге не состоявшееся “самарское” колесо обозрения установили в Лазаревском районе Сочи.

 

http://63.ru/

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.